Picadinho à baiana
Ingredientes
- 300 grama(s) de filé mignon em cubos de 1,5 cm
- 150 grama(s) de abóbora em cubos do mesmo tamanho
- 150 grama(s) de mandioca também em cubos
- 50 grama(s) de maxixe cortado em quatro partes
- 6 quiabos cortados na longitudinal em duas partes
- 40 mililitro (ml) de azeite de dendê
- 1 colher(es) de sopa rasa de colorau
- cebolinha
- 1 tomate sem pele e sem sementes
- 1 cebola grande cortada em cubos
- 1/2 cebola pequena picadinha
- 500 mililitro (ml) de caldo de carne
- 40 grama(s) de manteiga
- óleo para fritar o quiabo
Modo de preparo
Sele a carne e reserve. Na mesma panela refogue a cebola e a abóbora com a manteiga. Acrescente metade do caldo de carne e cozinhe um pouco. Coloque a mandioca pré-cozida e cozinhe mais um pouco até ficar tudo macio. Junte a carne, o dendê, o colorau e o resto do caldo, junte a cebolinha para finalizar. Acerte o tempero. Refogue a cebola picadinha, com o tomate em um pouco de azeite de dendê, junte o maxixe e um pouco de água, cozinhe ate amaciar. Acerte o tempero.
Frite o quiabo por imersão até dourar. Sirva com arroz branco, o maxixe refogado e o quiabo frito.