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Picadinho à baiana

Ana Lima/UOL
Imagem: Ana Lima/UOL

Ingredientes

  • 300 grama(s) de filé mignon em cubos de 1,5 cm
  • 150 grama(s) de abóbora em cubos do mesmo tamanho
  • 150 grama(s) de mandioca também em cubos
  • 50 grama(s) de maxixe cortado em quatro partes
  • 6 quiabos cortados na longitudinal em duas partes
  • 40 mililitro (ml) de azeite de dendê
  • 1 colher(es) de sopa rasa de colorau
  • cebolinha
  • 1 tomate sem pele e sem sementes
  • 1 cebola grande cortada em cubos
  • 1/2 cebola pequena picadinha
  • 500 mililitro (ml) de caldo de carne
  • 40 grama(s) de manteiga
  • óleo para fritar o quiabo

Modo de preparo

Sele a carne e reserve. Na mesma panela refogue a cebola e a abóbora com a manteiga. Acrescente metade do caldo de carne e cozinhe um pouco. Coloque a mandioca pré-cozida e cozinhe mais um pouco até ficar tudo macio. Junte a carne, o dendê, o colorau e o resto do caldo, junte a cebolinha para finalizar. Acerte o tempero. Refogue a cebola picadinha, com o tomate em um pouco de azeite de dendê, junte o maxixe e um pouco de água, cozinhe ate amaciar. Acerte o tempero. Frite o quiabo por imersão até dourar. Sirva com arroz branco, o maxixe refogado e o quiabo frito.