Picadinho Astor
6 porções
Ingredientes
- 500 grama(s) de filé mignon picado na faca
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 cenoura pequena
- 1 dente(s) de alho
- 1 cebola média
- 1 talo(s) de salsão
- 50 grama(s) de alho-poró
- 10 grama(s) de gengibre
- 500 mililitro (ml) de cerveja escura
- 1 colher(es) de sopa de mostarda
- 1 colher(es) de sopa de molho inglês
- 5 grama(s) de cebolinha
- 5 grama(s) de folhas de zimbro
- 5 grama(s) de tomilho
- 1 tablete(s) de caldo de carne
Modo de preparo
Tempere a carne com sal e pimenta a gosto. Puxe no azeite o alho, a cebola e o alho-poró na panela. Coloque a carne (vai soltar o caldo), acrescente os outros temperos (mostarda, tomilho, molho inglês, as folhas de zimbro, sal e pimenta-do-reino,) e reserve.
Faça um mix de salsão, cenoura e gengibre batidos no liquidificador. Em outra panela, coloque a farinha, a manteiga, a cerveja e o caldo de carne já dissolvido, e acrescente o mix de salsão, cenoura e gengibre e espere ferver. Coe esta mistura e adicione-a na outra panela com a carne. Espere ferver e sirva.
Acompanhamento sugerido: arroz, feijão, farofa de milho, pastel e ovo pochê.