Sorvete de laranja-da-terra
6 porções
Ingredientes
- 3 laranjas amargas ou 1 laranja comum e 2 limões-taiti
- 175 grama(s) de açúcar de confeiteiro
- 1 caixa(s) grande (584 ml) de creme de leite double cream
- biscoitos wafers para servir (opcional)
Modo de preparo
Se usar as laranjas amargas, rale as cascas de duas. Esprema o suco das três e ponha em uma tigela com a casca ralada e o açúcar. Se usar laranja comum e limão, rale a casca da laranja e de um dos limões, esprema o suco dos três e junte ao açúcar da maneira acima. Mexa para dissolver o açúcar e junte o creme.
Bata tudo até começar a formar picos firmes e macios e ponha em uma vasilha rasa, de mais ou menos 2 litros, com tampa à prova de ar. Tampe e leve ao freezer até endurecer (entre três e cinco horas). Tire e deixe descansar por 15 a 20 minutos (ou 30 a 40 minutos na geladeira) antes de comer. Sirva em potinhos, em cones de massa, com wafers, como você quiser.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.