Spaghettini com alcachofra e camarão
25 min
1 porções
Ingredientes
- 90 grama(s) de spaghettini
- 1 colher(es) de sopa de azeite
- 1 colher(es) de chá de alho picado
- 1 colher(es) de chá de salsinha picada
- 1/4 colher(es) de chá de pimenta dedo de moça picada
- 125 grama(s) de camarões médios
- 8 a 10 alcachofras em conserva
- 2 colher(es) de sopa de vinho branco
- 2 colher(es) de sopa de caldo de legumes
- 2 colher(es) de sopa de caldo de frango
- 1/2 tomate sem pele cortado em tiras
- 1/2 colher(es) de chá de suco de limão siciliano
- 1/4 colher(es) de chá de raspas de limão siciliano
- fio de azeite
- salsinha para decorar
Modo de preparo
Coloque a massa para cozinhar em bastante água fervente com sal. Em uma frigideira coloque o azeite junto com alho, a salsinha e a pimenta e refogue um pouco. Adicione os camarões e as alcachofrinhas e, assim que estiverem cozidos, coloque os líquidos, misture tudo em fogo médio e deixe reduzir. Já quase finalizando coloque o suco e as raspas de limão e o tomate.
Coloque essa mistura em uma tigela aquecida, junte a massa já cozida, um fio de azeite, um pouco de salsinha, misture tudo e sirva.