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Spaghettini com alcachofra e camarão

Divulgação
Imagem: Divulgação

25 min

1 porções

Ingredientes

  • 90 grama(s) de spaghettini
  • 1 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 colher(es) de chá de alho picado
  • 1 colher(es) de chá de salsinha picada
  • 1/4 colher(es) de chá de pimenta dedo de moça picada
  • 125 grama(s) de camarões médios
  • 8 a 10 alcachofras em conserva
  • 2 colher(es) de sopa de vinho branco
  • 2 colher(es) de sopa de caldo de legumes
  • 2 colher(es) de sopa de caldo de frango
  • 1/2 tomate sem pele cortado em tiras
  • 1/2 colher(es) de chá de suco de limão siciliano
  • 1/4 colher(es) de chá de raspas de limão siciliano
  • fio de azeite
  • salsinha para decorar

Modo de preparo

Coloque a massa para cozinhar em bastante água fervente com sal. Em uma frigideira coloque o azeite junto com alho, a salsinha e a pimenta e refogue um pouco. Adicione os camarões e as alcachofrinhas e, assim que estiverem cozidos, coloque os líquidos, misture tudo em fogo médio e deixe reduzir. Já quase finalizando coloque o suco e as raspas de limão e o tomate. Coloque essa mistura em uma tigela aquecida, junte a massa já cozida, um fio de azeite, um pouco de salsinha, misture tudo e sirva.