Tartar de salmão com marinada de cítricos do Carlota
6 porções
Ingredientes
- 500 grama(s) de salmão limpo picado na faca
- 2 colher(es) de sopa de pepininho em conserva bem picado
- 1 colher(es) de sopa de minialcaparras
- 1 colher(es) de sopa de ovas de arenque
- azeite extravirgem
- sal
- tabasco à gosto
Marinada de cítricos
- 1 xícara(s) de chá de água
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 150 mililitro (ml) de sakê mirim
- 1 pitada(s) de sal
- 2 laranjas (só os suprêmes, ou seja, os gomos sem as peles e sem os caroços)
- 1 limão grande (só suprême)
- 1 limão siciliano (só suprême)
- 1 grapefruit (só suprême)
- folhas de galhinhos de dill
Modo de preparo
Misture bem todos os ingredientes do tartar, junte o sal e o tabasco aos poucos, provando sempre. Reserve e prepare a marinada de cítricos, que vai servir como molho.
Junte a água e o açúcar, leve ao fogo e ferva até reduzir à metade. Acrescente o saquê e 1 pitada de sal e ferva mais 5 minutos. Retire do fogo e reserve. Corte os suprêmes das frutas em 3 pedaços cada, junte-os à calda ainda morna e por último acrescente as folhinhas de dill, depois de frio. Para montar o prato final, despejar o caldo da marinada no fundo do prato, colocar o tartar em cima do caldo e depois acrescentar mais da marinada, agora com os pedaços das frutas em volta.