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Tartar de salmão com marinada de cítricos do Carlota

Divulgação
Imagem: Divulgação

6 porções

Ingredientes

  • 500 grama(s) de salmão limpo picado na faca
  • 2 colher(es) de sopa de pepininho em conserva bem picado
  • 1 colher(es) de sopa de minialcaparras
  • 1 colher(es) de sopa de ovas de arenque
  • azeite extravirgem
  • sal
  • tabasco à gosto

Marinada de cítricos

  • 1 xícara(s) de chá de água
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 150 mililitro (ml) de sakê mirim
  • 1 pitada(s) de sal
  • 2 laranjas (só os suprêmes, ou seja, os gomos sem as peles e sem os caroços)
  • 1 limão grande (só suprême)
  • 1 limão siciliano (só suprême)
  • 1 grapefruit (só suprême)
  • folhas de galhinhos de dill

Modo de preparo

Misture bem todos os ingredientes do tartar, junte o sal e o tabasco aos poucos, provando sempre. Reserve e prepare a marinada de cítricos, que vai servir como molho. Junte a água e o açúcar, leve ao fogo e ferva até reduzir à metade. Acrescente o saquê e 1 pitada de sal e ferva mais 5 minutos. Retire do fogo e reserve. Corte os suprêmes das frutas em 3 pedaços cada, junte-os à calda ainda morna e por último acrescente as folhinhas de dill, depois de frio. Para montar o prato final, despejar o caldo da marinada no fundo do prato, colocar o tartar em cima do caldo e depois acrescentar mais da marinada, agora com os pedaços das frutas em volta.