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Tender

Imagem: Divulgação

90 min

6 porções

Ingredientes

  • 1 tender de aproximadamente 1,2 kg
  • 4 colher(es) de sopa de mel
  • 2 xícara(s) de chá de suco de laranja
  • 20 dente(s) de cravo-da-índia
  • 1 xícara(s) de chá de caldo de carne (ou 1/3 de cubinho dissolvido em 1 xícara (chá) de água)
  • 50 grama(s) de manteiga em temperatura ambiente
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • manteiga para untar

Modo de preparo

Com uma faca afiada, e fazendo um corte superficial, quadricule a pele de um dos lados do tender, formando losangos. Coloque o tender em uma panela, cubra com água e leve ao fogo. Deixe ferver por 20 minutos. Aqueça o forno a 200ºC (forno alto). Unte uma assadeira com manteiga. Retire o tender da água. Em uma tigelinha, misture as 50 g de manteiga ao mel e espalhe sobre a superfície do tender. Espete um cravo em cada um dos cruzamentos dos losangos. Coloque o tender na assadeira, regue com o suco de laranja e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, até que esteja bem dourado. Retire o tender da assadeira e reserve. Despeje o caldo de carne na assadeira e leve ao fogo, raspando para soltar o que a ela estiver grudado. Coloque este "molho" em uma panelinha e leve ao fogo para reduzir por 10 minutos. Passe o molho pela peneira. Sirva o tender em fatias, com o molho ao lado.

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