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Torta gelada de morangos

Divulgação
Imagem: Divulgação

Ingredientes

  • 3/4 xícara(s) de chá de bolacha doce esmigalhada (tipo Maria)
  • 35 grama(s) de manteiga derretida

Recheio

  • 1 colher(es) de sopa de suco de limão
  • 2 1/2 xícara(s) de chá de morangos bem vermelhos e maduros
  • 3/4 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
  • 2 colher(es) de sopa de água
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 colher(es) de chá de Karo
  • 2 claras

Modo de preparo

Aqueça o forno a 180ºC (forno médio). Misture os ingredientes da massa e espalhe-os na fôrma de fundo removível (de aproximadamente 20 cm de diâmetro). Pressione com a palma da mão para unir as migalhas. Leve o fundo de torta ao forno por 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar antes de rechear.

Recheio

Reserve meia xícara (chá) de morangos para decorar. Bata o restante dos morangos no liquidificador juntamente com o limão. Reserve. Bata o creme de leite em chantilly e reserve na geladeira. Em uma panela pequena, coloque a água, o açúcar e o Karo. Misture somente até dissolver o açúcar. Deixe a calda ferver por três minutos e retire do fogo. Com a ajuda da batedeira, bata as claras em neve. Quando estiverem firmes, junte, aos poucos, a calda quente às claras. Continue batendo até o merengue firmar e chegar à temperatura ambiente. Com muita delicadeza, incorpore o purê de morangos ao merengue e, a seguir, o creme chantilly. Despeje o creme sobre o fundo de torta já assado e leve ao freezer por pelo menos três horas para firmar. 10 minutos antes de servir, retire a torta do freezer e desenforme sobre o prato de servir. Decore com os morangos reservados.