Tortino de melanzana
30 min
1 porções
Ingredientes
- 1 berinjela
- 1 filé(s) de peixe branco
- 1 pão caseiro (de forma ou fatiado, que seja redondo como as fatias da berinjela)
- 2 tomates frescos para o molho de tomate
- 70 grama(s) de anchova sob azeite
- 30 grama(s) de azeitonas verdes
- 30 grama(s) de azeitonas pretas
- 30 grama(s) de alcaparras sob sal ou salmoura
- 1 dente(s) de alho
- 1 pitada(s) de orégano fresco bem picado
- 1 pitada(s) de salsinha
- 1 pitada(s) de manjericão
- 1 colher(es) de sopa de vinho branco
- 1 xícara(s) de café de caldo vegetal
- pimenta branca a gosto
- azeite extra-virgem a gosto
Modo de preparo
Pique bem fino o alho, as azeitonas, as alcaparras, as anchovas e a salsinha. Mergulhe os tomates em água fervente por um minuto. Retire a pele e misture bem até obter um molho semilíquido.
Frite o alho no azeite das anchovas, acrescente um pouco de vinho branco e, em seguida, acrescente azeitonas, alcaparras, anchovas picadas, alho e continue a fritar com mais um pouco de vinho branco. Acrescente o tomate com o caldo vegetal e deixar cozinhar.
Quando o molho já estiver pronto, tirar do fogo e temperar com sal, pimenta, orégano, e salsinha. Separadamente, fatie a berinjela em rodelas de 1 cm de espessura e grelhe-as. Grelhe os filés de peixe branco ou cozinhe-os no vapor. Fatie-os em rodelas finas. Fatie o pão e torrá-lo.