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Tortino de melanzana

Divulgação
Imagem: Divulgação

30 min

1 porções

Ingredientes

  • 1 berinjela
  • 1 filé(s) de peixe branco
  • 1 pão caseiro (de forma ou fatiado, que seja redondo como as fatias da berinjela)
  • 2 tomates frescos para o molho de tomate
  • 70 grama(s) de anchova sob azeite
  • 30 grama(s) de azeitonas verdes
  • 30 grama(s) de azeitonas pretas
  • 30 grama(s) de alcaparras sob sal ou salmoura
  • 1 dente(s) de alho
  • 1 pitada(s) de orégano fresco bem picado
  • 1 pitada(s) de salsinha
  • 1 pitada(s) de manjericão
  • 1 colher(es) de sopa de vinho branco
  • 1 xícara(s) de café de caldo vegetal
  • pimenta branca a gosto
  • azeite extra-virgem a gosto

Modo de preparo

Pique bem fino o alho, as azeitonas, as alcaparras, as anchovas e a salsinha. Mergulhe os tomates em água fervente por um minuto. Retire a pele e misture bem até obter um molho semilíquido. Frite o alho no azeite das anchovas, acrescente um pouco de vinho branco e, em seguida, acrescente azeitonas, alcaparras, anchovas picadas, alho e continue a fritar com mais um pouco de vinho branco. Acrescente o tomate com o caldo vegetal e deixar cozinhar. Quando o molho já estiver pronto, tirar do fogo e temperar com sal, pimenta, orégano, e salsinha. Separadamente, fatie a berinjela em rodelas de 1 cm de espessura e grelhe-as. Grelhe os filés de peixe branco ou cozinhe-os no vapor. Fatie-os em rodelas finas. Fatie o pão e torrá-lo.