Versão natalina de tiramisu, feito com panetone
10 porções
Ingredientes
- 5 claras de ovos
- 400 mililitro (ml) de creme de leite
- 400 grama(s) de queijo mascarpone
- 80 grama(s) de açúcar (aprox. 3 colheres de sopa)
- 150 grama(s) de chocolate meio amargo em raspas
- 1/2 panetone de 500 gr
Calda para embeber o panetone
- 1/2 xícara(s) de chá de café expresso (ou café caseiro bem forte)
- 3 colher(es) de sopa de rum
- 3 colher(es) de sopa de licor de café
Modo de preparo
O chef Sergio Arno criou para o cardápio deste Natal e Ano Novo uma receita exclusiva do famoso pavê italiano tiramisu, feito com panetone no lugar do biscoito de champanhe da receita tradicional.
Segundo o chef, a substituição "mantém a tradição italiana e, ao mesmo tempo, faz uma correlação com as festas de fim de ano". Veja abaixo a receita para preparo caseiro da sobremesa.
No vídeo você assiste a uma cozinheira do restaurante La Vecchia Cucina, de Arno, mostrar, passo a passo, como se faz a execução da receita.
Bata as claras em neve até formar picos duros, junte o açúcar e bata por mais 3 minutos. Reserve.
Bata o creme de leite até obter um chantili de consistência firme. Junte o mascarpone e mexa delicadamente, até criar um creme fofo. Junte à às claras em neve e mexa delicadamente.
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