Topo

Lombo de Peixe em Crosta de Pimenta e Risoto de Palmito pupunha

60 min

10 porções

Ingredientes

Caldo de legumes e o peixe

  • Salsa a gosto
  • 250 grama(s) de cenoura picada
  • 120 grama(s) de cebola picada
  • 300 grama(s) de salsão cortado em pedacinhos
  • 200 grama(s) de aipo picadinho
  • 1/2 maço de tomilho fresco

Para a crosta

  • 1600 quilo(s) de robalo em filés altos
  • Pimenta dedo-de-moça a gosto
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • 40 grama(s) de manteiga
  • 100 grama(s) de castanha de caju
  • 1 dente de alho fatiado
  • 20 grama(s) de cebola ralada
  • 160 grama(s) de farinha de pão

Faça o risoto

  • Manteiga a gosto
  • Queijo parmesão a gosto
  • Caldo de legumes o suficiente
  • 200 mililitro (ml) de vinho branco seco
  • 500 grama(s) de arroz arbóreo
  • 300 grama(s) de palimito pupunha
  • 100 grama(s) de alho-poró
  • 200 grama(s) de cebola picada
  • Azeite de oliva a gosto

Modo de preparo

Caldo de legumes e o peixe

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo alto até ferver. Abaixe o fogo e retire a espuma que se formar. Deixe cozinhar por 20 minutos. Coe e reserve.

Para a crosta

Misture todos os ingredientes da farinha e reserve. Tempere o peixe com sal. Leve-o a uma frigideira bem quente e "sele" a carne. Coloque a crosta em um dos lados do peixe. Reserve. Na hora de servir, leve-o ao forno 180graus por 15 minutos.

Faça o risoto

Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente o alho poró, refogue rapidamente e coloque o palmito pupunha em pedacinhos. Refogue e acerte o sal. Coloque o arroz, misture e acrescente o vinho branco. Mexa e deixe reduzir um pouco o vinho e vá aos poucos acrescentando o caldo de legumes. Quando o arroz estiver al dente, finalize com o parmesão e a manteiga. Coloque o risoto no centro doprato. Ao lado, coloque o peixe. Regue com azeite e molho oriental e enfeite com ramos de tomilho.