Topo

Bolinho de Chuva da Palmirinha

Divulgação/Dona Benta
Imagem: Divulgação/Dona Benta

30 min

30 porções

Ingredientes

  • 3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 2 colher(es) de sopa de açúcar
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara(s) de chá de leite
  • açúcar e canela para polvilhar
  • óleo para fritar
  • raspas de 1 limão

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a farinha, o açúcar, o sal, o fermento, a manteiga e as raspas de limão. Misture.

Junte o ovo e o leite, aos poucos, mexendo com uma colher de pau. Pegue colheradas da massa e frite em óleo quente. Escorra e polvilhe com açúcar e canela.

Dica da Palmirinha: Para variações da receita tradicional, acrescente à massa duas bananas em rodelas ou pequenos pedaços de goiabada. Sirva, então, com mel.

Receia da culinarista Palmirinha Onofre