Bruschetta de Abobrinha Marinada com Búfala e Tomate Cereja
30 min
4 porções
Ingredientes
- 80 grama(s) de abobrinha
- 1 colher(es) de chá de vinagre branco
- 20 mililitro (ml) de azeite extravirgem
- 80 grama(s) de mozzarela de búfala
- 80 grama(s) de tomate cereja
- 4 fatia(s) de pão italiano
- 1/2 dente(s) de alho
- 1 fio de azeite extravirgem
- 1 pitada(s) de sal
- 1 pitada(s) de pimenta do reino
Modo de preparo
Corte a abobrinha em fatias finas de 0,1cm (use um cortador). Em uma recipiente plástico, misture-as com o vinagre branco, o azeite e tempere com sal e pimenta. Reserve na geladeira por 30 minutos antes de servir.
Corte a mozzarella em rodelas de cerca de 0,5cm. Corte os tomates cereja em quatro e reserve.
Grelhe as fatias de pão italiano por cerca de 2 minutos cada lado, até que fique marcada e crocante. Esfregue um lado com o dente de alho.
Cubra o pão com 2 a 3 rodelas de búfala, cubra-as com uma camada de abobrinha marinada e, por fim, com os tomates cerejas cortados. Regue com azeite, sal e pimenta do reino moída e sirva.
Corte a mozzarella em rodelas de cerca de 0,5cm. Corte os tomates cereja em quatro e reserve.
Grelhe as fatias de pão italiano por cerca de 2 minutos cada lado, até que fique marcada e crocante. Esfregue um lado com o dente de alho.
Cubra o pão com 2 a 3 rodelas de búfala, cubra-as com uma camada de abobrinha marinada e, por fim, com os tomates cerejas cortados. Regue com azeite, sal e pimenta do reino moída e sirva.
Receita da Prima Bruschetteria
R. Rainha Guilhermina 95, loja C., Rio de Janeiro, RJ
Tel.: 21 3592-0881