Panquecas e Waffles
15 min
50 porções
Ingredientes
- 1 quilo(s) de farinha de trigo
- 1 quilo(s) de açúcar
- 1 litro(s) de leite
- 1 1/2 colher(es) de sopa de fermento em pó
- 2 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
- 6 ovos inteiros
- 1 colher(es) de sopa de essência de baunilha
- 1 pitada(s) de sal
Modo de preparo
Misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal até incorporar bem um ao outro. Em uma tigela à parte, coloque a manteiga, os ovos, o leite e a baunilha.
Utilize uma batedeira para os secos, use a velocidade média e incorpore os ingredientes úmidos lentamente, até que comece a formar uma massa de consistência mole, ou seja, ela deve ficar com aspecto de massa de bolo antes de assada.
Acrescente um pouco de manteiga na frigideira e, com uma concha, deseje o volume desejado. quando ficar corada de um lado, vire e deixe cozinhar.
Para fazer waffles, use forma ou máquina próprias para o preparo. Espere dourar e sirva a seguir.
Utilize uma batedeira para os secos, use a velocidade média e incorpore os ingredientes úmidos lentamente, até que comece a formar uma massa de consistência mole, ou seja, ela deve ficar com aspecto de massa de bolo antes de assada.
Acrescente um pouco de manteiga na frigideira e, com uma concha, deseje o volume desejado. quando ficar corada de um lado, vire e deixe cozinhar.
Para fazer waffles, use forma ou máquina próprias para o preparo. Espere dourar e sirva a seguir.
Dica: Use e abuse das coberturas de sua preferência, tanto salgadas quanto doce: chocolate, caramelo, mel, caldas, geleias e frutas
Receita da hamburgueria PJ Clarke’s.
R. Dr. Mário Ferraz, 568.
Tel: (11) 3078-2965