Torta Rápida de Atum
50 min
10 porções
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 lata(s) de molho de tomate
- 1/2 xícara(s) de chá de óleo
- 1/2 xícara(s) de chá de leite
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
- tempero pronto a gosto
Recheio
- 1 cebola pequena picada
- 2 lata(s) de atum escorrido
- 1 lata(s) de ervilhas
- salsinha a gosto
- tempero pronto a gosto
- 50 grama(s) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Massa: Bata no liquidificador as gemas, o molho de tomate, o óleo, o leite e a farinha por 5 minutos. Junte o fermento e o tempero pronto e bata mais um pouco. Vá acrescentando à mistura as claras (batidas previamente em neve), mexendo delicadamente. Reserve.
Recheio: Misture a cebola, o atum, a ervilha e a salsinha. Tempere com o tempero pronto. Reserve.
Montagem: Em uma assadeira média untada e enfarinhada, coloque metade da massa, acrescente o recheio de atum e por fim o restante da massa. Polvilhe o queijo parmesão e leve para assar em forno médio (180 °C), pré-aquecido, por aproximadamente 30 a 35 minutos. Sirva quente ou fria.
Recheio: Misture a cebola, o atum, a ervilha e a salsinha. Tempere com o tempero pronto. Reserve.
Montagem: Em uma assadeira média untada e enfarinhada, coloque metade da massa, acrescente o recheio de atum e por fim o restante da massa. Polvilhe o queijo parmesão e leve para assar em forno médio (180 °C), pré-aquecido, por aproximadamente 30 a 35 minutos. Sirva quente ou fria.
Receita da chef Mariana Durães, da Cozinha Expetimental Etti
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