Filé Oswaldo Aranha
60 min
2 porções
Ingredientes
Farofa
- 100 grama(s) de bacon
- 50 mililitro (ml) de azeite
- 200 grama(s) de farinha de biju*
Alho Crocante
- 6 dente(s) de alho
- 1 xícara(s) de chá de óleo
Batatas Portuguesas
- óleo o suficiente para fritar
- água o suficiente para cozinhar
- 2 batatas asterix (de casca rosada) médias
Couve Refogada
- 50 grama(s) de couve fatiada
- 1 fio de azeite
- 1 dente(s) de alho
Filé
- 300 grama(s) de filé mignon
- 1 fio de azeite
- sal a gosto
Modo de preparo
Farofa
Frite o bacon no azeite até dourar bem. Acrescente a farinha de biju, acerte o sal e deixe tostar um pouco. Desligue o fogo e reserve.*Pode substituir por farinha de mandioca.
Alho Crocante
Fatie os dentes de alho em lâminas finas e frite por imersão em óleo vegetal até dourar levemente (cuidado para não dourar demais e amargar). Escorra em papel absorvente e reserve.Batatas Portuguesas
Descasque as batatas. Corte em fatias de cerca de meio centímetro de espessura na longitudinal. Faça um pré-cozimento em água até que elas fiquem macias, porém firmes. Escorra e a seguir frite no óleo por imersão até ficarem crocantes. Atenção: salgue-as apenas na hora de servir.Couve Refogada
Refogue o alho triturado no fio de azeite, acrescente a couve. Se preciso pingue umas gotas de água para não queimar. Refogue rapidamente até murchar, sem que a couve perca a cor. Acerte o sal e reserve.Filé
Tempere o filé mignon com sal e pimenta. Frite a carne em uma frigideira com um fio de óleo até chegar a seu ponto preferido. Disponha num prato uma porção de arroz, as batatas portuguesas, a farofa. Coloque a carne ao lado e por cima, o alho fatiado.Sirva acompanhado de couve refogada.Outra maneira - mais tradicional - de servir o prato é misturar, na mesma frigideira que utilizou para fritar a carne, todos os outros ingredientes (menos o bife): o alho crocante, a farofa, as batatas portuguesas e o arroz branco. Misture bem e sirva em seguida a acompanhado da carne e da couve.
Veja aqui uma receita de arroz branco.
Receita do Bar São Cristóvão.
R. Aspicuelta, 533, V. Madalena.
Tel.: (11) 3097-9904
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