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Filé Oswaldo Aranha

Divulgação
Imagem: Divulgação

60 min

2 porções

Ingredientes

Farofa

  • 100 grama(s) de bacon
  • 50 mililitro (ml) de azeite
  • 200 grama(s) de farinha de biju*

Alho Crocante

  • 6 dente(s) de alho
  • 1 xícara(s) de chá de óleo

Batatas Portuguesas

  • óleo o suficiente para fritar
  • água o suficiente para cozinhar
  • 2 batatas asterix (de casca rosada) médias

Couve Refogada

  • 50 grama(s) de couve fatiada
  • 1 fio de azeite
  • 1 dente(s) de alho

Filé

  • 300 grama(s) de filé mignon
  • 1 fio de azeite
  • sal a gosto

Modo de preparo

Farofa

Frite o bacon no azeite até dourar bem. Acrescente a farinha de biju, acerte o sal e deixe tostar um pouco. Desligue o fogo e reserve.

*Pode substituir por farinha de mandioca.

Alho Crocante

Fatie os dentes de alho em lâminas finas e frite por imersão em óleo vegetal até dourar levemente (cuidado para não dourar demais e amargar). Escorra em papel absorvente e reserve.

Batatas Portuguesas

Descasque as batatas. Corte em fatias de cerca de meio centímetro de espessura na longitudinal. Faça um pré-cozimento em água até que elas fiquem macias, porém firmes. Escorra e a seguir frite no óleo por imersão até ficarem crocantes. Atenção: salgue-as apenas na hora de servir.

Couve Refogada

Refogue o alho triturado no fio de azeite, acrescente a couve. Se preciso pingue umas gotas de água para não queimar. Refogue rapidamente até murchar, sem que a couve perca a cor. Acerte o sal e reserve.

Filé

Tempere o filé mignon com sal e pimenta. Frite a carne em uma frigideira com um fio de óleo até chegar a seu ponto preferido. Disponha num prato uma porção de arroz, as batatas portuguesas, a farofa. Coloque a carne ao lado e por cima, o alho fatiado.Sirva acompanhado de couve refogada.

Outra maneira - mais tradicional - de servir o prato é misturar, na mesma frigideira que utilizou para fritar a carne, todos os outros ingredientes (menos o bife): o alho crocante, a farofa, as batatas portuguesas e o arroz branco. Misture bem e sirva em seguida a acompanhado da carne e da couve.
Veja aqui uma receita de arroz branco.

Receita do Bar São Cristóvão.
R. Aspicuelta, 533, V. Madalena.
Tel.: (11) 3097-9904