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Torta de Palmito

Imagem: Divulgação

40 min

6 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 3/4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 100 grama(s) de manteiga
  • 1 ovo pequeno
  • 1 colher(es) de sobremesa de água

Recheio

  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dente(s) de alho picados
  • 2 colher(es) de sopa cheias de farinha de trigo
  • 1 cubo(s) de caldo de legumes
  • 1 xícara(s) de chá de leite
  • 1 lata(s) de molho de tomate
  • 3 palmitos médios picados
  • 1/2 copo(s) de requeijão
  • 1/2 xícara(s) de chá de mussarela ralada

Modo de preparo

Massa

Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Leve à geladeira por 30 minutos. Abra a massa e forre uma forma de fundo removível (24 cm de diâmetro).

Leve para assar em forno médio (180 ºC), por aproximadamente 15 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada. Reserve.

Recheio

Aqueça a manteiga e doure a cebola e o alho. Junte a farinha de trigo e frite bem.

Dissolva o caldo de legumes no leite. Acrescente aos poucos no refogado de cebola e alho, mexendo sem parar.

Junte o molho de tomate, o palmito, o requeijão e a mussarela. Deixe esfriar.

Coloque sobre a massa pré-assada e volte ao forno para assar, por aproximadamente 10 minutos. Sirva a seguir.

Receita da Cozinha Experimental Etti

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