Torta de Palmito
40 min
6 porções
Ingredientes
Massa
- 1 3/4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 100 grama(s) de manteiga
- 1 ovo pequeno
- 1 colher(es) de sobremesa de água
Recheio
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 cebola pequena picada
- 2 dente(s) de alho picados
- 2 colher(es) de sopa cheias de farinha de trigo
- 1 cubo(s) de caldo de legumes
- 1 xícara(s) de chá de leite
- 1 lata(s) de molho de tomate
- 3 palmitos médios picados
- 1/2 copo(s) de requeijão
- 1/2 xícara(s) de chá de mussarela ralada
Modo de preparo
Massa
Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Leve à geladeira por 30 minutos. Abra a massa e forre uma forma de fundo removível (24 cm de diâmetro).Leve para assar em forno médio (180 ºC), por aproximadamente 15 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada. Reserve.
Recheio
Aqueça a manteiga e doure a cebola e o alho. Junte a farinha de trigo e frite bem.Dissolva o caldo de legumes no leite. Acrescente aos poucos no refogado de cebola e alho, mexendo sem parar.
Junte o molho de tomate, o palmito, o requeijão e a mussarela. Deixe esfriar.
Coloque sobre a massa pré-assada e volte ao forno para assar, por aproximadamente 10 minutos. Sirva a seguir.
Receita da Cozinha Experimental Etti