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Pão de Abóbora

Imagem: Divulgação

90 min

28 porções

Ingredientes

  • 3 tablete(s) de fermento biológico
  • 3 colher(es) de sopa de açúcar
  • 2 xícara(s) de chá de abóbora cozida
  • 4 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 colher(es) de sopa de sal
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 2 xícara(s) de chá de aveia em flocos
  • 1 colher(es) de sopa de aveia em flocos para decorar
  • 1 colher(es) de sopa de gergelim para decorar
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar até obter uma mistura homogênea. Em um liquidificador, bata a abóbora ainda morna com a manteiga, o sal e o creme de leite.

Desligue, junte os ingredientes e vá adicionando a farinha e a aveia aos poucos, amassando e sovando bem a massa em uma superfície polvilhada. Coloque a massa em duas assadeiras para bolo inglês (11 x 28 x 8cm) untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo.

Cubra e deixe crescer por cerca de 30 minutos. Pincele a gema e polvilhe a aveia e o gergelim.

Asse em forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos.

Sirva fatiado.

Receita da Cozinha Experimental Nestlé

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