Pão de Abóbora
90 min
28 porções
Ingredientes
- 3 tablete(s) de fermento biológico
- 3 colher(es) de sopa de açúcar
- 2 xícara(s) de chá de abóbora cozida
- 4 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 colher(es) de sopa de sal
- 1 lata(s) de creme de leite
- 4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 2 xícara(s) de chá de aveia em flocos
- 1 colher(es) de sopa de aveia em flocos para decorar
- 1 colher(es) de sopa de gergelim para decorar
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar até obter uma mistura homogênea. Em um liquidificador, bata a abóbora ainda morna com a manteiga, o sal e o creme de leite.
Desligue, junte os ingredientes e vá adicionando a farinha e a aveia aos poucos, amassando e sovando bem a massa em uma superfície polvilhada. Coloque a massa em duas assadeiras para bolo inglês (11 x 28 x 8cm) untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo.
Cubra e deixe crescer por cerca de 30 minutos. Pincele a gema e polvilhe a aveia e o gergelim.
Asse em forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos.
Sirva fatiado.
Desligue, junte os ingredientes e vá adicionando a farinha e a aveia aos poucos, amassando e sovando bem a massa em uma superfície polvilhada. Coloque a massa em duas assadeiras para bolo inglês (11 x 28 x 8cm) untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo.
Cubra e deixe crescer por cerca de 30 minutos. Pincele a gema e polvilhe a aveia e o gergelim.
Asse em forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos.
Sirva fatiado.
Receita da Cozinha Experimental Nestlé