Bolo de Reis
80 min
12 porções
Ingredientes
- 1/2 quilo(s) de farinha de trigo
- 20 grama(s) de fermento biológico
- 100 grama(s) de açúcar
- 1 colher(es) de café de sal
- 100 grama(s) de manteiga
- óleo o suficiente para untar a forma
- 5 gemas
- 1 copo(s) de leite
- 2 colher(es) de sopa de leite em pó
- 1 colher(es) de sopa de mel
- 1 xícara(s) de chá de uva passa
- 1 xícara(s) de chá de frutas cristalizadas
- cerejas e figos em calda a gosto
- nozes, castanha de caju e amêndoas em lascas, para decorar
- raspas de laranja
Modo de preparo
Prepare inicialmente uma pré-massa: misture um pouco (cerca de 1 xícara) de farinha com o fermento biológico e com o leite. Amasse bem até unir os ingredientes.
Com a farinha que sobrou, abra uma cavidade e adicione a ela a pré-massa e o leite em pó. Depois, incorpore a manteiga, o açúcar, as gemas, o mel e o sal.
Misture todos os ingredientes com as mãos, sovando a massa por cerca de 20 minutos. A seguir, deixe descansar por 10 minutos.
Depois, junte à massa as frutas cristalizadas, as passas e as raspas de laranja e deixe descansar por mais 5 minutos.
Coloque a massa numa forma grande com furo central ou redonda (25cm de diâmetro) untada com o óleo.
Decore o bolo com os figos, as cerejas e as castanhas e asse em forno médio (180ºC), durante 40 minutos.
Com a farinha que sobrou, abra uma cavidade e adicione a ela a pré-massa e o leite em pó. Depois, incorpore a manteiga, o açúcar, as gemas, o mel e o sal.
Misture todos os ingredientes com as mãos, sovando a massa por cerca de 20 minutos. A seguir, deixe descansar por 10 minutos.
Depois, junte à massa as frutas cristalizadas, as passas e as raspas de laranja e deixe descansar por mais 5 minutos.
Coloque a massa numa forma grande com furo central ou redonda (25cm de diâmetro) untada com o óleo.
Decore o bolo com os figos, as cerejas e as castanhas e asse em forno médio (180ºC), durante 40 minutos.
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