Torta de Frango
60 min
Ingredientes
Massa
- 350 grama(s) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 280 grama(s) de manteiga gelada cortada em cubos
- 75 mililitro (ml) de água gelada
Recheio
- azeite a gosto
- 400 grama(s) de frango cozido e desfiado
- 200 grama(s) de salsão cortados na diagonal
- 24 pimentas pretas
- 3 ramos de tomilho
- 3 folhas de louro
- 250 mililitro (ml) de caldo de frango
- 12 cebolas pérola
- 200 grama(s) de cenoura cortada na diagonal em pedaços de 1,5 cm
- 160 grama(s) de batata cortada em cubos de 1,5 cm
Molho Béchamel
- 45 grama(s) de manteiga
- 45 grama(s) de farinha de trigo
- 720 mililitro (ml) de leite
- 1 colher(es) de chá de sal
- 1/2 colher(es) de chá de pimenta preta
- 1 colher(es) de sopa de salsa picada
- 1/2 colher(es) de sobremesa de tomilho
Modo de preparo
Massa
Em um bowl misture a farinha e o sal. Coloque a manteiga bem gelada e trabalhe com as mãos até virar uma farofa.Adicione a água pouco a pouco para que a massa fique homogênea. Trabalhe no mármore por pouco tempo. Abra a massa sobre a forma e leve à geladeira por meia hora.
Recheio
Refogue o frango no azeite junto com a cebola picadinha. Junte os legumes e refogue mais um pouquinho.Junte o tomilho, o louro e o caldo. Deixe reduzir bastante, até quase evaporar todo o caldo. Reserve.
Observação: retirar grãos de pimenta e os ramos de tomilho
Molho Béchamel
Derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo. Misture por 5 minutos, mexendo sempre e tomando cuidado para não queimar.Coloque o leite e misture novamente. Deixe engrossar e acrescente os demais ingredientes. Desligue o fogo e reserve.
Receita do chef Benny Novak, do 210 Diner
Rua Pará, 210.. Tel.: 11 3661-1219
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