Rosbife de Filé Mignon em Crosta de Chá Verde
60 min
2 porções
Ingredientes
Rosbife
- 300 grama(s) de filet mignon (de preferência um corte de +/- 12cm de comprimento)
- 2 cápsulas de carvão vegetal (vendido em lojas de produtos naturais)
- 4 colher(es) de sobremesa de Chá Lapsang Souchong* triturado
- sal a gosto
Salada Morna de Batatas
- 2 batatas holandesas grandes
- 2 colher(es) de sopa de cenoura cortada em cubinhos pequenos
- 2 colher(es) de sopa de cebola bem picada
- 1 unidade(s) de cornichon (picles de pepino pequeno) bem picado
- 1 colher(es) de sobremesa de alcaparra picada
- 1 colher(es) de café de suco de limão
- 1 colher(es) de café de mostarda amarela
- 1/2 colher(es) de chá de açafrão em pó
- 1 colher(es) de sopa de maionese
- cebolinha francesa picada a gosto
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
Molho de Gemas
- 2 gemas de ovo caipira passadas por uma peneira
- 2 pitada(s) de sal
- 1/2 colher(es) de café de água mineral
Modo de preparo
Rosbife
Divida o filé mignon em duas partes no sentido longitudinal. ReserveRetire o carvão da cápsula e misture com o chá Lapsang Souchong triturado. Tempere o filé com sal e cubra com a mistura de chá e carvão.
Enrole o filé com papel filme, de forma que fique bem apertado. Coloque os dois filés já enrolados dentro de um saco plástico com fechamento rápido (tipo ziploc), retirando bem o ar do saquinho.
Cozinhe por 40 minutos em água a 63º. Após o cozimento, dê um choque térmico em água com bastante gelo.
Na hora de servir, retire o filme plástico e doure o rosbife em uma frigideira bem quente com um pouco de azeite e corte em fatias com cerca de 2 cm de espessura. Reserve.
Salada Morna de Batatas
Cozinhe as batatas com casca até que fiquem bem macias. Quando estiverem cozidas, retire a casca com o auxílio de um pano seco e uma faca de legumes e passe por um espremedor de batatas.Numa frigideira, doure levemente a cebola em um fio de azeite. Misture todos os ingredientes restantes até que fique bem homogêneo. Tempere com o sal e a pimenta do reino.
Molho de Gemas
Misture os ingredientes e coloque dentro de um saquinho com fechamento rápido. Cozinhe em água a 63º por cerca de 20 minutos. Reserve.Receita da chef Helena Rizzo, do restaurante Maní
Rua. Joaquim Antunes, 210.
Tel.: (11) 3085-4148