Crema Catalana
Ingredientes
- 2 litro(s) de leite
- 3 colher(es) de sopa de amido de milho
- 2 xícara(s) de chá de açúcar
- raspas de 1 limão
- 2 canelas em pau
- 14 gemas
Modo de preparo
Ferva um litro e meio de leite com o açúcar, a canela e as raspas do limão. Reserve e deixe esfriar um pouco.
Ao restante do leite, acrescente o amido de milho as gemas e peneire dentro da panela do leite fervido. Peneire novamente toda a mistura em outra panela e leve ao fogo até que se forme um creme.
Divida em porções e polvilhe com açúcar. Caramelize a superfície com o auxílio de um maçarico.
Ao restante do leite, acrescente o amido de milho as gemas e peneire dentro da panela do leite fervido. Peneire novamente toda a mistura em outra panela e leve ao fogo até que se forme um creme.
Divida em porções e polvilhe com açúcar. Caramelize a superfície com o auxílio de um maçarico.
Receita do restaurante Paellas Pepe
R. Bom Pastor, 1.660, Ipiranga.
São Paulo, SP. Telefone: 11 3798-7616
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