Quibebe com Paçoca de Carne-Seca
45 min
4 porções
Ingredientes
Quibebe
- 1 quilo(s) de abóbora moranga descascada
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 1/2 xícara(s) de chá de cebola picada
- 1 tablete(s) de caldo de galinha
- 1 colher(es) de sopa sopa de açúcar
- 1 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
- 1 xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado
Paçoca de Carne Seca
- 800 grama(s) de carne seca dessalgadas e cozida
- 1/2 xícara(s) de chá de cebola picada
- 3 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 colher(es) de café de cúrcuma
- 1e 1/2 xícara(s) de chá de farinha de mandioca torrada
- 1/2 xícara(s) de chá de cebolinha verde picada
- sal a gosto
Modo de preparo
Quibebe
Corte a abóbora em pedaços e cozinhe-a no vapor até ficar macia. Bata-a com o creme de leite no liquidificador até formar um purê.Refogue a cebola na manteiga, acrescente o purê de abóbora, o caldo de galinha, o açúcar e finalize com o parmesão ralado.
Paçoca de Carne Seca
Desfie a carne-seca. Refogue a cebola e a cúrcuma na manteiga e acrescente a carne-seca desfiada. Refogue por mais 5 minutos aproximadamente.junte a farinha de mandioca e misture vigorosamente os ingredientes até formar uma paçoca. Por último, acrescente a cebolinha picada.
Dica: Sirva com arroz branco, couve refogada e feijão.
Receita do restaurante Badaró
Shopping Morumbi e Shopping D&D
São Paulo, SP