Leitão Pururuca
120 min
8 porções
Ingredientes
- 1 pernil de leitão
- 1/2 copo(s) de vinho branco seco
- 2 colher(es) de sopa de alho amassado
- 1/2 limão espremido
- 2 folha(s) de louro
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 lata(s) óleo de milho para fritar a casca (pururuca)
Modo de preparo
Misture bem todos os ingredientes, menos o óleo. Coloque o leitão para marinar por 12 horas neste tempero. Leve ao forno (150°C) envolvido em papel alumínio por 1h e meia. Retire o papel alumínio e deixe por mais 30 minutos a 180°C.
Verifique o pernil: a esta altura, ele já deve estar macio. Aqueça o óleo até ficar bem quente e derrame sobre a pele para fazê-la "pururucar" (se preferir pode utilizar um pequeno maçarico).
Sirva o prato acompanhado de Tutu de Feijão, Farofa e Arroz Branco.
Verifique o pernil: a esta altura, ele já deve estar macio. Aqueça o óleo até ficar bem quente e derrame sobre a pele para fazê-la "pururucar" (se preferir pode utilizar um pequeno maçarico).
Sirva o prato acompanhado de Tutu de Feijão, Farofa e Arroz Branco.
Receita do restaurante Família Mineira
R. Manuel Guedes, 436
Tel.: 11 3078-6254
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