Açorda de Bacalhau
60 min
1 porções
Ingredientes
- 1 colher(es) de chá de alho picado
- 3 colher(es) de sopa de azeite virgem
- 2 fatia(s) de pão sem casca
- 1 colher(es) de sopa de vinagre
- 2 colher(es) de sopa de tomate em cubos, sem pele e sem sementes
- 150 grama(s) de bacalhau cozido
- 300 mililitro (ml) do cozimento do bacalhau
- 1 colher(es) de sopa de favas
- 1 gema
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- salsa picada a gosto
- coentro picado a gosto
Modo de preparo
Coloque as fatias de pão numa travessa e cubra com água ou caldo de legumes quente. Deixe até amolecer.
Em uma panela, refogue o alho no azeite, adicione o tomate, as favas, o pão demolhado e o caldo de bacalhau.
Misture bem e deixe cozinhar por uns cinco minutos em fogo médio. Acrescente o bacalhau, o vinagre, sal e coentro e cozinhe por mais dois minutos.
Corrija o sal e salpique a pimenta. Sirva com a gema crua por cima e regue com um fio de azeite.
Em uma panela, refogue o alho no azeite, adicione o tomate, as favas, o pão demolhado e o caldo de bacalhau.
Misture bem e deixe cozinhar por uns cinco minutos em fogo médio. Acrescente o bacalhau, o vinagre, sal e coentro e cozinhe por mais dois minutos.
Corrija o sal e salpique a pimenta. Sirva com a gema crua por cima e regue com um fio de azeite.
Receita do Restaurante Adega Santiago
Rua Sampaio Vidal, 1072
Tel.: 11 3081-5211
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