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Cupcake de Pamonha

Paulo Pereira/UOL
Imagem: Paulo Pereira/UOL

120 min

8 porções

Ingredientes

Massa

  • 3/4 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1/2 xícara(s) de chá de manteiga
  • 1 ovo
  • 4 colher(es) de sopa (cheias) de leite
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de café de fermento em pó
  • 3 colher(es) de sopa de purê de milho

Cobertura

  • 1 1/2 xícara(s) de chá de leite condensado
  • 10 colher(es) de sopa de purê de milho
  • 2 colher(es) de sobremesa de confeitos coloridos

Modo de preparo

Massa

Faça o purê de milho: bata no liquidificador uma lata e meia de milho com o próprio suco até ganhar a consistência de um purê. Reserve.

Coloque a manteiga em uma batedeira ligada na velocidade 3. Bata até amolecer a manteiga. Acrescente o açúcar e bata até virar um creme claro.

Acrescente o ovo e bata até quase dobrar de volume. Passe para a segunda velocidade e adicione o leite.

Misture o fermento à farinha de trigo e reserve. Bata mais um minuto e adicione a mistura da farinha. Desligue a batedeira e acrescente à massa o purê de milho. Misture bem até incorporar tudo.

Coloque a massa no saco de confeiteiro e preencha oito forminhas grandes de papel (encha até 2/3 da forminha).

Leve para assar no forno a 170°C por mais ou menos 30 minutos. Quando estiver assado, retire e deixe esfriar. Reserve.

Cobertura

Misture o leite condensado com o purê de milho. Coloque a mistura em uma panela e leve para o fogo.

Cozinhe em fogo médio mexendo sem parar até que a massa comece a desgrudar do fundo da panela.

Retire do fogo e deixe esfriar. Coloque em um saco de confeitar e decore seu cupcake já frio. Para dar este efeito, use o bico pitanga. Decore com confeitos coloridos e sirva.

Receita da padaria Benjamin Abrahão
Rua Maranhão, 220, Consolação
Tel.: (11) 3258-1810