Carcará
50 min
10 porções
Ingredientes
- 500 grama(s) de carne seca dessalgada e cozida na panela de pressão até ficar macia
- 1 quilo(s) macaxeira cozida e amassada
- 1 gema
- 1 colher(es) de sopa rasa de manteiga
- farinha de trigo na quantidade necessária até soltar das mãos
- 1 colher(es) de sopa de sal
- 1 cebola
Para empanar
- 2 copo(s) de farinha de mandioca para empanar
- 1 copo(s) de farinha de trigo
- 2 copo(s) de água
Modo de preparo
Desfie a carne seca e refogue com cebola e manteiga por uns cinco minutos. Deixe bem macio e suculento. Reserve.
Misture a macaxeira já amassada, o sal e a gema e a farinha de trigo. Amasse delicadamente até que a massa comece a soltar das mãos.
Em seguida, coloque um pouco da massa na mão fazendo uma concha, coloque o recheio e feche.
Misture a macaxeira já amassada, o sal e a gema e a farinha de trigo. Amasse delicadamente até que a massa comece a soltar das mãos.
Em seguida, coloque um pouco da massa na mão fazendo uma concha, coloque o recheio e feche.
Para empanar
Em uma vasilha, misture a água e a farinha de trigo. Passe ligeiramente o bolinho nessa misture. Depois, passe rapidamente o bolinho em farinha de mandioca.Frite-os imediatamente até dourar.
Sirva a seguir.
Receita do chef Carlos Ribeiro do restaurante Na Cozinha
R. Haddock Lobo, 955, São Paulo, SP
Tel.: 11 3063-5377
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