Pé de Moleque com Chocolate e Castanha
40 min
25 porções
Ingredientes
- 500 grama(s) de castanha de caju moida
- 3 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 lata(s) de leite condensado
- 3 colher(es) de sopa de chocolate em pó
- manteiga para untar
Modo de preparo
Unte uma assadeira com a manteiga e reserve. Em uma panela, coloque a castanha, o açúcar e o chocolate em pó. Leve ao fogo e mexa sem parar até caramelizar.
Sem desligar o fogo, coloque o leite condensado e mexa bem durante dois minutos.
Retire do fogo e coloque na assadeira. Corte ainda quente para que não esfarele.
Dica:
Quando retirar o doce do fogo, vire diretamente sobre o tabuleiro, sem ficar mexendo muito para não açucarar. No lugar da castanha, é possível também usar nozes ou macadâmias
Receita da chef Daniele Chamecki, do restaurante Santa Gula
Rua Fidalga, 340, Vila Madalena. São Paulo, SP
Tel.: (11) 3812-7815
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