Nhoque de batata com manteiga, sálvia e parmesão italiano
120 min
5 porções
Ingredientes
Massa
- 1 quilo(s) de batatas asterix
- 4 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
- 4 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado
- 250 grama(s) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 pitada(s) de noz moscada ralada
- sal a gosto
Molho
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 5 folha(s) de sálvia
- 3 colher(es) de sopa de parmesão ralado
Modo de preparo
Massa
Lave as batatas, coloque-as -com casca- em uma assadeira em uma única camada. Cubra com papel alumínio e asse por a 180ºc até ficarem macias.Descasque as batatas e passe em uma peneira fina enquanto ainda estiverem quentes. Depois, incorpore o parmesão e a manteiga e mexa vigorosamente até obter uma massa lisa e uniforme.
Espalhe em uma assadeira e deixe descansar até esfriar completamente.
Junte o ovo e 1/3 da farinha e trabalhe a massa com as mãos até que fique com uma consistência macia, ligada e não grude mais nas mãos.
Faça pequenos rolos com a massa na espessura que desejar e corte em pedaços pequenos no tamanho desejado. Reserve.
Molho
Coloque o nhoque para cozinhar em água fervente previamente salgada.Enquanto a massa cozinha, derreta a manteiga em fogo baixo, cuidando para não deixar queimar. Junte as folhas de sálvia e deixe fritar.
Quando os nhoques subirem à superfície, retire-os da água e coloque-os na frigideira. Mexa delicadamente para que fiquem envolvidos pela manteiga.
Sirva imediatamente com o parmesão ralado.
Receita do restaurante Aguzzo
Rua Simão Álvares, 325, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3083-7363
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