Risoto de Funghi Porcini e Linguiça Toscana
40 min
4 porções
Ingredientes
- 2 xícara(s) de chá de caldo de legumes
- 2 xícara(s) de chá de arroz arbóreo
- 6 colher(es) de sopa de cebola picadinha
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- 3 colher(es) de sopa de manteiga
- 200 mililitro (ml) de vinho tinto / branco
- 250 grama(s) de linguiça toscana (o equivalente a uma xícara de chá cheia
- 100 grama(s) de funghi porcini hidratado
- 80 grama(s) de parmesão ralado
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela refogue a cebola com um pouco de azeite e refogue a linguiça cortada em cubos. Acrescente o arroz arbóreo ainda cru e toste um pouco o grão.
Acrescente o vinho e deixe o álcool evaporar. Em seguida, coloque o caldo e cozinhe o arroz por aproximadamente 20 minutos, acrescentando mais caldo aos poucos.
Ao final, coloque o funghi e deixe cozinhar um pouco. Por último, junte o queijo e a manteiga e dê um toque final com azeite.
Acrescente o vinho e deixe o álcool evaporar. Em seguida, coloque o caldo e cozinhe o arroz por aproximadamente 20 minutos, acrescentando mais caldo aos poucos.
Ao final, coloque o funghi e deixe cozinhar um pouco. Por último, junte o queijo e a manteiga e dê um toque final com azeite.
Receita do restaurante Picchi
R. Jerônimo da Veiga, 36. São Paulo, SP
Telefone: 11 3078-9119