Sagu de Maracujá
45 min
6 porções
Ingredientes
Sagu
- 1 1/4 xícara(s) de chá de açúcar refinado
- 1 1/2 xícara(s) de chá de suco de maracujá concentrado
- polpa de 3 maracujás
- 2 xícara(s) de chá Sagu
Espuma de Iogurte
- 1/4 xícara(s) de chá de cereja fresca
- 1/4 xícara(s) de chá de morango
- 1/4 xícara(s) de chá de framboesa fresca
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar refinado
- 4 copo(s) de iogurte natural
- 12 colher(es) de sopa de gelatina em pó sem sabor
Modo de preparo
Sagu
Lave bem o sagu em água corrente. Cozinhe em água por 15 a 20 minutos. Coe, acrescente o açúcar e o suco de maracujá e cozinhe por mais 15 minutos.Retire do fogo e junte a polpa da fruta. Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 12 horas.
Espuma de Iogurte
Hidrate a gelatina em 1/2 copo de água em temperatura ambiente, mexendo bem, até engrossar. A seguir, derreta em banho-maria ou leve ao micro-ondas por 15 segundos. Retire e acrescente ao iogurte. Adicione o açúcar e misture até dissolver. Reserve.Em uma taça, coloque primeiramente o sagu de maracujá e, sobre ele, a espuma de iogurte. Decore com frutas vermelhas e sirva a seguir.
Receita do Grande Hotel Campos do Jordão
Av. Frei Orestes Girardi, 3549 - Vila Capivari
(12) 3668-6000