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Nhoque Pomodoro

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Imagem: Envato Elements

45 min

2 porções

Ingredientes

Massa

  • 750 grama(s) de batatas , asterix ou holandesa
  • 1 unidade(s) ovo
  • 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1/2 colher(es) de sopa de manteiga sem sal

Molho

  • 400 grama(s) de tomate pelado italiano
  • 1 colher(es) de sopa de alho picado
  • 3 colher(es) de sopa de azeite virgem italiano
  • sal e pimenta a gosto
  • 1/2 maço(s) de manjericão fresco

Modo de preparo

Massa

Cozinhe as batatas com antecedência. Depois de cozidas e completamente frias, passe pelo espremedor.

Misture as batatas com o ovo e a manteiga e, só depois, incorpore a farinha, sem trabalhar muito a massa.

Faça os rolinhos e, depois de cortados, passe-os no "riga gnocchi" (aparelho que serve para moldar o nhoque) ou aperte com o garfo. Cozinhe em abundante água salgada.

Quando os nhoques subirem à superfície, significa que estão cozidos. Retire-os com uma escumadeira e monte o prato com queijo parmesão e molho. Enfeite o prato com raminho de manjericão fresco e sirva.

Molho

Em uma panela, doure o alho no azeite. Depois, acrescente os tomates picados em pedaços grandes, o sal, a pimenta e o manjericão. Deixe levantar fervura e desligue.

Restaurante Buttina
R. João Moura, 976 - Vila Madalena - São Paulo - SP
(11) 3083-5991