Nhoque Pomodoro
45 min
2 porções
Ingredientes
Massa
- 750 grama(s) de batatas , asterix ou holandesa
- 1 unidade(s) ovo
- 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1/2 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
Molho
- 400 grama(s) de tomate pelado italiano
- 1 colher(es) de sopa de alho picado
- 3 colher(es) de sopa de azeite virgem italiano
- sal e pimenta a gosto
- 1/2 maço(s) de manjericão fresco
Modo de preparo
Massa
Cozinhe as batatas com antecedência. Depois de cozidas e completamente frias, passe pelo espremedor.Misture as batatas com o ovo e a manteiga e, só depois, incorpore a farinha, sem trabalhar muito a massa.
Faça os rolinhos e, depois de cortados, passe-os no "riga gnocchi" (aparelho que serve para moldar o nhoque) ou aperte com o garfo. Cozinhe em abundante água salgada.
Quando os nhoques subirem à superfície, significa que estão cozidos. Retire-os com uma escumadeira e monte o prato com queijo parmesão e molho. Enfeite o prato com raminho de manjericão fresco e sirva.
Molho
Em uma panela, doure o alho no azeite. Depois, acrescente os tomates picados em pedaços grandes, o sal, a pimenta e o manjericão. Deixe levantar fervura e desligue.Restaurante Buttina
R. João Moura, 976 - Vila Madalena - São Paulo - SP
(11) 3083-5991
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