Arroz Thai com Peru
40 min
4 porções
Ingredientes
- 3 xícara(s) de chá de arroz thai jasmim cozido apenas em água (pode ser substituído por arroz branco convencional)
- 2 xícara(s) de chá de sobras de carne de peru
- azeite extravirgem a gosto
- 2 colher(es) de sopa de cebolinha fatiada (parte branca)
- 2 colher(es) de sopa de cebolinha fatiada (parte verde)
- 1 colher(es) de sopa de gengibre fatiado
- 1 dente(s) de alho brunoise (picado em cubos mínimos)
- 1 colher(es) de sopa de capim-limão finamente fatiado
- 1 colher(es) de sopa de pimenta dedo-de-moça laminada
- 1 xícara(s) de chá de cogumelo shitake fatiado
- 1 cebola roxa cortada em gomos
- 1 xícara(s) de chá de ervilha torta
- 2 folha(s) de lima kaffir, encontradas em lojas de produtos orientais (podem ser substituídas por folhas de limoeiro)
- 1 colher(es) de sopa de açucar de palma ou açúcar mascavo
- 1 colher(es) de sopa de nampla (molho de peixe tailandês - encontra-se em lojas especializadas em comida asiática)
- 1 colher(es) de sopa de folhas de hortelã picadas em fatias finas
- 1 colher(es) de sopa de folhas de manjericão
Modo de preparo
Em uma panela wok, salteie a parte branca da cebolinha em um fio de azeite. Junte o gengibre, o alho, o capim-limão e a pimenta. Acrescente os cogumelos e salteie por aproximadamente três minutos.
Junte o peru, a cebola e a ervilha torta. Salteie por mais dois minutos.
Junte a folha de lima kaffir, o açúcar de palma e o nampla. Acrescente o arroz e salteie por mais dois minutos.
Disponha o arroz em uma cumbuca e finalize com as folhinhas de manjericão, a parte verde cebolinha fatiada e um pouco de pimenta.
Junte o peru, a cebola e a ervilha torta. Salteie por mais dois minutos.
Junte a folha de lima kaffir, o açúcar de palma e o nampla. Acrescente o arroz e salteie por mais dois minutos.
Disponha o arroz em uma cumbuca e finalize com as folhinhas de manjericão, a parte verde cebolinha fatiada e um pouco de pimenta.
Letícia Massula é chef da Cozinha da Matilde (www.cozinhadama