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Arroz de Romã

Tadeu Brunelli/Divulgação
Imagem: Tadeu Brunelli/Divulgação

30 min

8 porções

Ingredientes

  • 1 xícara(s) de chá de arroz selvagem cozido
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de arroz branco cru
  • 1,5 litro(s) de água
  • 2 colher(es) de sopa de cebola picadinha
  • 1 dente de alho picadinho
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • sementes de 4 romãs
  • sal a gosto
  • 2 colher(es) de sopa de xarope de romã*

Modo de preparo

Ferva a água, acrescente o xarope de romãs e o sal. Reserve.

Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga. Deixe dourar e acrescente o arroz branco. Refogue mais um pouco e acrescente a água de romãs para cozinhar o arroz.

No final do cozimento do arroz branco, somente para aquecer, junte o arroz selvagem.

Finalização:
Separe um pouco das sementes para decorar e misture as sementes restantes no arroz. Sirva em seguida.

*O xarope de romã é encontrado em grandes supermercados e lojas de produtos árabes

 

Receita do Bufê Petit Comité
Tel.: (11) 5594-4429