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Cupcake de Reis

Divulgação/Tadeu Brunelli
Imagem: Divulgação/Tadeu Brunelli

70 min

24 porções

Ingredientes

  • 1 xícara(s) de chá de manteiga em temperatura ambiente
  • 3/4 xícara(s) de chá de açúcar mascavo
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 2 colher(es) de sopa de fermento em pó
  • 150 grama(s) de frutas cristalizadas
  • 100 grama(s) de uva passa branca e preta picada
  • 4 ovos inteiros

Cobertura

  • frutas cristalizadas a gosto
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 800 grama(s) de damasco

Modo de preparo

Pré aqueça o forno a 135º. Coloque as forminhas de papel na assadeira. Separe todos os ingredientes.

Comece misturando a farinha de trigo, o fermento, as uvas passas e as frutas cristalizadas. Reserve.

Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até que fique uma massa mais clara e fofa. Adicione o leite condensado e bata mais um pouco. Junte os ovos um a um, raspando as laterais da batedeira até que fiquem bem incorporados.

Desligue e adicione a mistura de farinha delicadamente, até que os ingredientes fiquem bem incorporados.

Coloque a massa nas formas de cupcake, enchendo até 3/4 (a mesma medida de uma colher de sorvete média). Leve para assar.

Cobertura

Para fazer o doce de leite a partir do leite condensado, coloque a lata (sem o rótulo) na panela de pressão e cubra com água. Leve ao fogo médio. Depois de 20 minutos em que começar a fazer pressão, o doce de leite estará pronto.

Retire do fogo e antes de retirá-lo da lata, deixe esfriar totalmente, do contrário, poderá espirrar durante a abertura podendo causar queimaduras.

Depois de frio, passe uma camada do doce de leite no cupcake com o auxílio de uma espátula. Sobre o doce de leite, distribua tiras de damasco de forma circular até que cubra completamente o cupcake. Sirva a seguir.

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