Salada de Salmão
30 min
1 porções
Ingredientes
Salada
- 3 fatia(s) de salmão defumado
- 2 colher(es) de sopa de pasta de ovos
- Fatias de cebola roxa fatiada à vontade
- Alface frisé à vontade
- Alface americana à vontade
- Rúcula à vontade
- Molho de mostarda
Pasta de ovos
- 2 ovos cozidos e descascados
- 1 colher(es) de sopa de maionese
- 2 colher(es) de sopa de salsinha bem picada
- 1 colher(es) de sopa de cebola bem picada
- Sal e pimenta à vontade
Molho de mostarda
- 2 colher(es) de sopa de mostarda Ancienne*
- 1 colher(es) de sopa de mostarda de Dijon*
- 1 1/2 colher(es) de sopa de vinagre
- Sal a gosto
- Açúcar a gosto
- 1 colher(es) de sopa de suco de limão
- 1/4 xícara(s) de chá de suco de laranja
- 1/3 xícara(s) de chá de óleo
- 1/3 xícara(s) de chá de azeite
Modo de preparo
Salada
Em um prato raso, coloque três fatias de salmão defumado, uma colher da pasta de ovos em forma de bolinho e um punhado de folhas verdes variadas. Coloque a cebola roxa por cima e regue com o molho de mostarda.Pasta de ovos
Em um bowl, misture a maionese, a salsinha e a cebola. Esprema os ovos no espremedor de batatas e adicione na mistura da maionese temperada. Tempere com o sal e incorpore bem todos os ingredientes com o auxílio de uma colher. A pasta deve ser usada apenas no dia de fabricação.Molho de mostarda
Dissolva as mostardas com o sal e o açúcar nos líquidos. Incorpore o óleo com o azeite nesta mistura de mostardas com um batedor de arame. Deve ficar um molho denso.*mostarda Ancienne:com sabor mais suave, apresenta sementes de mostardas. Combina com molhos de saladas, sanduíches, carnes e defumados em geral.
*mostarda de Dijon: originária de Dijon, na França, tem um sabor mais intenso e refinado que a mostarda tradicional, com um leve toque picante. É feita com sementes de mostarda marrons ou pretas combinadas com o suco de uva verde.
Receita da chef Andrea Kauffman, do restaurante AK Vila
Rua Fradique Coutinho, 1240, São Paulo, SP
Tel.: 11 3231-4496