Caldo de Carne
540 min
Ingredientes
- 4 quilo(s) de ossos de vitela
- 1/3 xícara(s) de chá de óleo vegetal
- 3 unidade(s) de cebola média cortada em cubos
- 2 unidade(s) de cenoura cortada em cubos
- 1 salsão picado
- 5 colher(es) de sopa de açúcar
- 1/2 lata(s) de extrato de tomate
- 6 litro(s) de água
- Sal refinado a gosto
Sachê de especiarias
- 1 unidade(s) de cravo-da-índia
- Pimenta-do-reino preta em grão a gosto
- 1 folha(s) de louro seco
- 1 ramo(s) de tomilho fresco
- 4 talo(s) de salsa
- 30 de barbante
- 1 quadrado de étamine (tipo de tecido para coar caldos) de 15 cm por 15 cm. Se não tiver, substitua por um pano tipo perfex
Modo de preparo
Lave os ossos de vitela e leve ao forno por 15 minutos para assar. Depois de assados, transfira para uma panela e frite no óleo vegetal.
Quando estiverem bem dourados, junte a cebola, a cenoura e o salsão e refogue um pouco. Adicione o açúcar.
Depois de caramelar os legumes, adicione o extrato de tomate e por último, junte a água até 2 palmos acima dos ossos.
Adicione o sachê de ervas (abaixo) e leve ao fogo e deixe cozinhar por 8 horas. Depois, coe e volte ao fogo, deixando reduzir 1/3 do volume inicial. Desligue e está pronto.
Dica: você pode congelar os caldos para utilizar posteriormente. Geralmente, a validade, neste caso, é de cerca de três meses.
Quando estiverem bem dourados, junte a cebola, a cenoura e o salsão e refogue um pouco. Adicione o açúcar.
Depois de caramelar os legumes, adicione o extrato de tomate e por último, junte a água até 2 palmos acima dos ossos.
Adicione o sachê de ervas (abaixo) e leve ao fogo e deixe cozinhar por 8 horas. Depois, coe e volte ao fogo, deixando reduzir 1/3 do volume inicial. Desligue e está pronto.
Dica: você pode congelar os caldos para utilizar posteriormente. Geralmente, a validade, neste caso, é de cerca de três meses.
Sachê de especiarias
Coloque todos os ingredientes no quadrado de étamine ou perfex e amarre com um barbante. Utilize segundo a receita.Atelier Gourmand
R. Bela Cintra, 1.783, Jardins. São Paulo - SP
Tel.: 11 3060-9547
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