Virado à Paulista
30 min
6 porções
Ingredientes
- 4 concha(s) de feijão cozido
- 50 grama(s) de bacon picado
- 3 dente(s) de alho picados
- 3 colher(es) de sopa de farinha de milho
- 1 colher(es) de sopa de farinha de mandioca
- 1 cebola pequena picada
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
Para acompanhar
- 6 bistequinhas de porco grelhadas
- 3 gomos de linguiça toscana frita
- 2 maço(s) de couve picados e passados rapidamente na frigideira com azeite e alho
- 6 ovos fritos
- Arroz branco cozido
- 100 grama(s) de bacon em tiras, frito
Modo de preparo
Misture as duas farinhas e umedeça-as um pouco com as mãos molhadas. Reserve.
Bata metade do feijão cozido com o seu caldo no liquidificador. Reserve. Corte o bacon em cubinhos e frite em uma panela sem óleo até ficar dourado.
Adicione à panela junto com o bacon o alho picado e deixe dourar. A seguir, acrescente a cebola e doure também.
Nesta mesma panela agregue o feijão batido. Junte também a outra metade com os seus grãos inteiros.
Deixe ferver e adicione, aos pouquinhos, as farinhas, mexendo sem parar, até dar o ponto de uma pasta bem mole (depois de amornar ela engrossa muito).
Salpique a pimenta-do-reino e ajuste o sal, se necessário. Sirva com os acompanhamentos.
Bata metade do feijão cozido com o seu caldo no liquidificador. Reserve. Corte o bacon em cubinhos e frite em uma panela sem óleo até ficar dourado.
Adicione à panela junto com o bacon o alho picado e deixe dourar. A seguir, acrescente a cebola e doure também.
Nesta mesma panela agregue o feijão batido. Junte também a outra metade com os seus grãos inteiros.
Deixe ferver e adicione, aos pouquinhos, as farinhas, mexendo sem parar, até dar o ponto de uma pasta bem mole (depois de amornar ela engrossa muito).
Salpique a pimenta-do-reino e ajuste o sal, se necessário. Sirva com os acompanhamentos.
Receita do restaurante Tordesilhas
R. Bela Cintra, 465, São Paulo, Sp
Tel.: (11) 3107-7444
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