Risoto de camarão
40 min
1 porções
Ingredientes
Risoto de camarão
- 2 xícara(s) de chá de arroz Arbóreo
- 1/4 cebola picada
- 2 dente(s) de alho picados
- 3 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
- 5 xícara(s) de chá de caldo de legumes
- 2 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 xícara(s) de chá de camarão
- 1 abobrinha italiana grande
- 1/2 xícara(s) de chá de vinho branco seco
- Gengibre picado a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
Risoto de camarão
Corte a abobrinha em cubos, triture-a no liquidificador com um pouco de água e reserve.Em uma panela funda, refogue o alho e a cebola com uma colher de sopa da manteiga. Adicione o arroz e o vinho.
Acrescente o caldo de legumes, uma concha de cada vez, mexendo sempre, em fogo médio, para o arroz absorver o líquido.
Em uma frigideira, refogue os camarões com uma colher de sopa de manteiga e reserve.
Cerca de cinco minutos antes de o arroz estar cozido, acrescente o gengibre a gosto, duas colheres de sopa da abobrinha triturada, o queijo ralado e os camarões já refogados.
Quando o arroz estiver no ponto desejado, tire a panela do fogo, misture o restante da manteiga e mexa bem.
Cubra com uma tampa e deixe descansar por dois minutos. Sirva a seguir.
Veja aqui como preparar um caldo de legumes para fazer o risoto
Receita do restaurante Trattoria Rosticceria Picchi
Rua Fradique Coutinho, 1240, São Paulo, SP
Tel.: 11 3231-4496
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