Bolinho de Bacalhau
25 min
9 porções
Ingredientes
- 2 colher(es) de sopa de azeite virgem
- 5 dentes de alho picados
- 2 posta(s) ou 270 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado
- sal e pimenta do reino a gosto
- 3 1/2 unidade(s) grandes de batata Asterix, cozida, espremida e fria
- 1 colher(es) de sopa de salsa picada
- 2 ovos inteiros
- óleo para fritar, o suficiente para cobrir os bolinhos
Modo de preparo
Em uma frigideira fria, esquente o azeite, acrescente o alho e refogue até quase dourar. Acrescente o bacalhau. Em seguida, tempere-o com sal e pimenta a gosto.
Coloque-o na geladeira para esfriar. No recipiente do bacalhau, misture a batata, a salsinha e os ovos. Amasse a massa com as mãos até que ela fique homogênea.
Para dar o formato de bolinho de bacalhau, pegue a massa com uma colher de sopa. Encaixe outra colher de sopa e vá passando a massa de uma colher para outra até ficar no formato de quenelles, ou seja, no formato oval.
Faça isso com todos os bolinhos até terminar a massa. Frite em óleo quente até dourar e sirva a seguir.
Coloque-o na geladeira para esfriar. No recipiente do bacalhau, misture a batata, a salsinha e os ovos. Amasse a massa com as mãos até que ela fique homogênea.
Para dar o formato de bolinho de bacalhau, pegue a massa com uma colher de sopa. Encaixe outra colher de sopa e vá passando a massa de uma colher para outra até ficar no formato de quenelles, ou seja, no formato oval.
Faça isso com todos os bolinhos até terminar a massa. Frite em óleo quente até dourar e sirva a seguir.
Receita da chef Mariana Seabra, do Bar des Arts
R. Pedro Humberto, 9. São Paulo, SP
Tel.: 11 3074-6363
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