Cuscuz Marroquino com Legumes Grelhados
90 min
10 porções
Ingredientes
- 500 grama(s) de cuscuz marroquino
- 1/2 litro(s) de água aquecida
- Uvas-passas, nozes e castanha-de-caju a gosto
- 3 unidade(s) de damascos em cubos
- Folhas de manjericão fresco
- Alecrim para decorar
- 15 colher(es) de sopa de azeite
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 unidade(s) de abobrinha
- 1 unidade(s) de tomate-caqui
- 1 unidade(s) de berinjela
- 1 unidade(s) de cebola
- 1 unidade(s) de cenoura cozida
Modo de preparo
Coloque o cuscuz em uma tigela, acrescente a água aquecida, tampe e reserve.
Fatie os legumes e tempere com sal e pimenta a gosto. Passe as fatias no azeite e leve-as para grelhar em uma frigideira, grelha doméstica ou churrasqueira.
Solte o cuscuz com uma colher ou garfo. Adicione as uvas-passas, a castanha-de-caju, as nozes, o damasco e algumas folhas de manjericão fresco. Tempere com sal a gosto e o restante do azeite e misture bem.
Para servir, coloque porções de cuscuz no centro dos pratos, decore com alecrim e disponha os legumes grelhados em volta do cuscuz.
Fatie os legumes e tempere com sal e pimenta a gosto. Passe as fatias no azeite e leve-as para grelhar em uma frigideira, grelha doméstica ou churrasqueira.
Solte o cuscuz com uma colher ou garfo. Adicione as uvas-passas, a castanha-de-caju, as nozes, o damasco e algumas folhas de manjericão fresco. Tempere com sal a gosto e o restante do azeite e misture bem.
Para servir, coloque porções de cuscuz no centro dos pratos, decore com alecrim e disponha os legumes grelhados em volta do cuscuz.
Receita do restaurante do hotel Emiliano
R. Oscar Freire, 384, Jardim Paulista, São Paulo, SP
Tel.: 11 3069-4369