Bacalhau à Brás
30 min
10 porções
Ingredientes
Dessalgue do bacalhau
- 1 quilo(s) de bacalhau graúdo desfiado, dessalgado e cru
- Água (quanto baste)
Preparo do bacalhau
- 12 unidade(s) de ovos
- 1 xícara(s) de chá de azeite extravirgem
- 4 unidade(s) de cebolas grandes laminadas
- 6 dente(s) de alho picados
- 500 grama(s) de batata chips (ou palha)
- 1 maço(s) de salsa
- Sal marinho tradicional a gosto
- Pimenta-do-reino moída a gosto
Finalização
- 1 colher(es) de sopa de azeite aromatizado com azeitonas
- 1 colher(es) de chá de azeite aromatizado com salsa
- Azeitonas pretas a gosto
Modo de preparo
Dessalgue do bacalhau
Para dessalgar o bacalhau desfiado, lave-o em uma bacia com água fria, trocando a água quatro ou cinco vezes. Esprema em um pano para retirar o excesso de água.Preparo do bacalhau
Doure a cebola e o alho no azeite extravirgem e adicione o bacalhau. Deixe cozinhar por alguns minutos, cuidando para que não seque demais.Adicione a batata (caso prefira bem crocante, deixe para acrescentá-la apenas na finalização do prato).
Bata os ovos com pimenta a gosto. Adicione os ovos batidos à mistura, sempre mexendo, e siga cozinhando.
Adicione a salsa picada e corrija os temperos, se necessário.
Finalização
Coloque o preparado no centro dos pratos ou travessa, finalize com as azeitonas picadas e perfume com os azeites aromatizados.Dica: os azeites aromatizados podem ser feitos em casa. Basta colocar o ingrediente aromático (neste caso, salsa e azeitona) em um vidro, cobrir com azeite extravirgem e deixar descansar por alguns dias.
Restaurante Tasca da Esquina
Al. Itu, 225, Jardins, São Paulo, SP
Tel. 11 3262-0033
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