Pato no tucupi
120 min
6 porções
Ingredientes
Pato
- 1 pimenta de cheiro
- 1/2 garrafa de vinho branco
- Sal a gosto
- 3 cabeças de alho
- 5 limões
- 2 patos médios
Molho
- 6 litro(s) de tucupi*
- Sal a gosto
- 20 pimentas de cheiro
- 2 cabeças de alho
- 1 maço de chicória
- 1 maço de alfavaca
- 6 maços de jambu
- 4 copo(s) de água
Modo de preparo
Pato
Lave os patos em água corrente. Em um recipiente prepare a "vinha-d'alho" com o suco dos limões, as cabeças de alho socadas, o vinho branco, a pimenta de cheiro, sal e água a gosto.Coloque os patos na "vinha-d'alho" e deixe descansar de um dia para o outro na geladeira. Asse os patos em forno médio por aproximadamente 90 minutos até que estejam dourados.
Molho
Em uma panela coloque para ferver o tucupi com três pimentas de cheiro, duas cabeças de alho, a alfavaca, a chicória e sal a gosto.Prepare o jambu separando as folhas com os talos mais tenros e lave em água corrente. Em uma panela com água fervente e sal a gosto, escalde levemente a erva, escorra e reserve.
Amasse o restante das pimentas com sal a gosto e um dente de alho socado. Acrescente uma concha de tucupi quente e reserve.
*Suco amarelo extraído da mandioca brava típica da região
Receita do restaurante Lá em Casa
Tel.: (91) 3212-5588