Tomate Confitado
120 min
4 porções
Ingredientes
- 1 quilo(s) de tomate cereja
- 1 colher(es) de sopa de açúcar
- pimenta do-reino moída a gosto
- sal a gosto
- 1/2 colher(es) de chá de vinagre balsâmico
- 1 e 1/2 copo(s) de azeite de oliva extra-virgem
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno em 80ºC. Corte os tomates no sentido do comprimento e tempere com sal, pimenta-do-reino, açúcar e vinagre. Cubra com o azeite.
Transfira os tomates para um refratário deixando a casca para baixo. Coloque sobre os tomates o líquido temperado que ficou na tigela. Leve ao forno para assar por cerca de 90 minutos.
Deixe esfriar dentro do forno e guarde num pote de vidro, na geladeira, com todo o líquido que sobrar na assadeira.
Transfira os tomates para um refratário deixando a casca para baixo. Coloque sobre os tomates o líquido temperado que ficou na tigela. Leve ao forno para assar por cerca de 90 minutos.
Deixe esfriar dentro do forno e guarde num pote de vidro, na geladeira, com todo o líquido que sobrar na assadeira.
*Um forno elétrico é mais indicado para esse preparo porque permite maior controle da temperatura.
Receita do chef Alex Caputo do Mercado Municipal de São Paulo
Tels.: (11) 9466-8393
(19) 3828-7096
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