Quiche de alho-poró
60 min
10 porções
Ingredientes
Massa
- 2 xícara(s) de chá bem cheias de farinha de trigo
- 1 ovo inteiro
- 1 gema de ovo
- 1 xícara(s) de chá de manteiga
- Sal a gosto
Recheio
- 4 talos de alho-poró cortados em rodelinhas
- 2 colher(es) de chá de manteiga sem sal
- 3 gemas
- 100 grama(s) de queijo gruyère ralado
- 150 grama(s) de queijo parmesão suave ralado
- 1 copo(s) de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
- 3 claras em neve
- Sal a gosto
Modo de preparo
Massa
Junte todos os ingredientes e misture bem até obter uma massa homogênea. Abra a massa e modele em uma forma de aro removível.Com a ajuda de uma faca, retire o excesso, deixando uma altura aproximada nas bordas de 3 cm. Reserve.
Recheio
Aqueça a manteiga e refogue o alho-poró até ficar macio e reserve. Em uma tigela funda bata bem as gemas, acrescente o alho-poró, os queijos e, por fim, cuidadosamente, o creme de leite batido. Mexa delicadamente de baixo para cima.Depois, junte aos poucos as claras em neve e misture cuidadosamente até que ela esteja incorporada ao recheio. Acerte o sal se julgar necessário.
Coloque o recheio sobre a massa na forma de aro removível. Asse em forno médio pré-aquecido até dourar (aproximadamente 40 minutos). Para verificar se está no ponto certo enfie um palito, se sair limpo está pronto.
Desenforme e sirva quente.
Rceita da Chef Rita Atrib do Buffet Petit Comité
Rua Caiacanga, 156, São Paulo, SP
Tel.: (11) 5584-9879
http://www.petitcomite.com.br/
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