Mil-Folhas de Baunilha com Frutas Vermelhas
40 min
1 porções
Ingredientes
Creme de confeiteiro
- 1 copo(s) de leite
- 1 fava de baunilha
- 3 gemas
- 2 colher(es) de sopa rasas de açúcar
- 1 e 1/2 colher(es) de sopa de amido de milho
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
Calda de frutas vermelhas
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 500 grama(s) de frutas vermelhas variadas (morango, amora, framboesa, blueberry)
Montagem
- 3 retângulos de massa folhada de 5cm x 15cm
- Açúcar de confeiteiro a gosto
Modo de preparo
Creme de confeiteiro
Coloque para ferver o leite com a fava de baunilha raspada. Em uma tigela, misture bem as gemas com o açúcar e o amido. Mexendo sempre, vire o leite fervendo nas gemas, retire a baunilha, volte para a panela e cozinhe até engrossar por mais uns três minutos.Retire do fogo, junte a manteiga e misture até ficar homogêneo. Leve a geladeira. Quando estiver frio, bata o creme na batedeira para alisar. Reserve.
Calda de frutas vermelhas
Leve todos os ingredientes para a panela, deixe ferver por três minutos e retire do fogo. Leve à geladeira e use gelada.Montagem
Asse a massa folhada em forno a 170°C, por 25 min. Coloque um retângulo de massa folhada no prato e espalhe o creme de baunilha. Sobreponha outra massa folhada, espalhe mais uma camada de creme de confeiteiro e por cima deste mais uma camada de massa.Por fim, polvilhe açúcar de confeiteiro na última camada. Coloque a calda como acompanhamento no prato.
* O chef recomenda que para facilitar, se utilize massa folhada comprada pronta
Receita do restaurante Kaá
Avenida Juscelino Kubitschek, 279, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3045-0043