Mil-Folhas de Brigadeiro com Crocante de Chocolate Belga
40 min
Ingredientes
Brigadeiro
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 2 colher(es) de sopa de cacau em pó
- 1 lata de leite condensado
Creme de confeiteiro
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 e 1/2 colher(es) de sopa de amido de milho
- 3 gemas
- 1 fava de baunilha ou uma colher se sopa de essência
- 2 colher(es) de sopa rasas de açúcar
- 1 copo(s) de leite
Montagem
- 3 retângulos de massa folhada de 5cm x 15cm
- Cacau em pó a gosto
- Crisps crocantes de chocolate belga a gosto
Modo de preparo
Brigadeiro
Coloque os três ingredientes numa panela até começar a ferver, mexendo continuamente. Assim que o brigadeiro começar a soltar da panela retire do fogo e vire num prato para esfriar.Não deixe cozinhar muito para que o brigadeiro fique numa consistência macia.
Creme de confeiteiro
Coloque para ferver o leite com a fava de baunilha raspada. Em uma tigela à parte, misture bem as gemas com o açúcar e o amido. Mexendo sempre, vire o leite fervendo nas gemas, retire a baunilha, volte para a panela e cozinhe até engrossar por mais uns três minutos.Retire do fogo, junte a manteiga e misture até ficar homogêneo. Leve a geladeira. Quando estiver frio, bata o creme na batedeira para alisar. Reserve.
Montagem
Asse a massa folhada em forno 170°C, por 25 minutos. Coloque um retângulo de massa folhada no prato, e com auxílio de uma espátula, espalhe o brigadeiro. Sobreponha outra massa folhada, espalhe uma camada de creme de confeiteiro, e por cima deste mais uma camada de massa.Por fim, espalhe uma camada fina de brigadeiro e "cole" os crisps crocantes de chocolate na última camada. Polvilhe cacau em pó e sirva.
* O chef recomenda que, para facilitar, se utilize massa folhada comprada pronta
Receita do restaurante Kaá
Avenida Juscelino Kubitschek, 279, São Paulo, SP
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